Недвижимость в горах

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Helg Konungr
    Помогите продать студию в Пампорово?Почему нужно поку...
  • Helg Konungr
    Скомканная статья,всё в кучу!- да и каким надо быть экономом,чтоб в Болгарии прожить на 97 евро в месяц.Пачка сигарет...Почему российские...
  • Фаниса Караджова
    Да, ничего совершеннее природы нет.Поход по горам Бо...

Рынок горнолыжных курортов Болгарии остается доступным

Жаркие летние месяцы - уже давно это название не подходит для рынка курортной недвижимости в Болгарии. Но традиционно предстоящая зима перемещает фокус на лыжные курорты, когда ожидается, что прибывающие туристы-лыжники и сноубордисты оживят брокеров. Прибрежные курорты теперь остаются на заднем плане и логичны планы перехода на Банско, Пампорово, Боровец.
Что покупатели найдут там? До недавнего времени ответ был - стройки. Сегодня это промоакции, низкие цены и специальные предложения.
На первый взгляд, разница в ценах на однокомнатные и двухкомнатные квартиры по сравнению с тем же месяцем 2008 почти нет. Если в прошлом году самые низкие цены на квартиры в Банско составляли 610 евро за кв.м., то сегодня за 22700 евро можно стать владельцем роскошных, полностью меблированных студия в 42 кв м, что составляет примерно 540 евро за кв. м.
Аналогичная ситуация наблюдается в Пампорово, где есть более привлекательные предложения. Так, на сумму свыше 27 000 евро можно купить квартиру 65 кв.м готовую, то есть 415 евро за кв.м.
Предложения, чьи цены достаточно высоки, чтобы бросить тень на вершину Тодорки, продолжают оставаться на рынке. Например, в Боровец, где 78 тысяч евро стоит полностью оснащенная квартира в 52 кв.м в завершенном и функционирующем комплексе в  20 метрах от лыжных склонов и паркинга.


Согласно исследованию, существенными факторами для оживления продаж не только цены, но и хорошее качество строительства, множество дополнительных услуг в этих комплексах, в том числе и открытые бассейны, которые фактически делают сезон в горах круглогодичным. Важным условием для продажи являются успешное управление и обслуживание комплекса, а также услуги по аренде.
Несмотря на прогнозы растущего кризиса в зимние месяцы, в целом, эксперты не ожидают значительных падений цен, особенно это относится к качественному строительству. Сегодня вопрос заключается не в цене, а в поиске  клиентов, которые купят бесчисленное количество пустующих квартир.

Картина дня

))}
Loading...
наверх