Недвижимость в горах

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Helg Konungr
    Помогите продать студию в Пампорово?Почему нужно поку...
  • Helg Konungr
    Скомканная статья,всё в кучу!- да и каким надо быть экономом,чтоб в Болгарии прожить на 97 евро в месяц.Пачка сигарет...Почему российские...
  • Фаниса Караджова
    Да, ничего совершеннее природы нет.Поход по горам Бо...

Болгария: большая распродажа.

Болгарский рынок с трудом поддается анализу. Прежде всего потому, что объемы выставленных на продажу объектов огромны. По рассказам знающих людей, все побережье страны представляет собой гигантскую стройку, увешанную надписями «Продава се». Естественно, участники столь массового процесса конкурируют друг с другом, отчаянно демпингуют. Публикуемые в объявлениях цены – это цены предложения, а какие именно цифры фигурируют в реальных сделках – бог весть…

Более-менее официальная версия происходящего – цены скорректировались вниз на 25-30%, да и то не все, а только на «изначально переоцененные объекты». А на хорошие, качественные падение составило лишь 10-15%, а то и вовсе обошлось без него. Верится во все это, если честно, с трудом. Недавно на одной из выставок болгарской недвижимости автор познакомился с одним посетителем. Разговорились. Выяснилось, что полтора года назад этот человек купил под Варной квартиру по цене 1600 евро за кв. м. Сейчас цена подобных предложений – 800-900. При том, что стоимость купленного жилья упала практически вдвое, мой новый знакомый не унывает: говорит, что квартира ему нравится, а кризис заканчивается. Глядишь, года за два цены вернутся на прежние позиции.

Полный текст на  http://www.metrinfo.ru/top/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх