Недвижимость в горах

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Helg Konungr
    Помогите продать студию в Пампорово?Почему нужно поку...
  • Helg Konungr
    Скомканная статья,всё в кучу!- да и каким надо быть экономом,чтоб в Болгарии прожить на 97 евро в месяц.Пачка сигарет...Почему российские...
  • Фаниса Караджова
    Да, ничего совершеннее природы нет.Поход по горам Бо...

Рентабельность курортной недвижимости Болгарии обеспечат соседние страны.

Рентабельность курортной недвижимости Болгарии обеспечат соседние страны.Отдых в Болгарии становится все болeе популярным среди местного населения, а также среди туристов из соседних стран и России из-за своей финансовой и территориальной доступности.

Похоже, что владельцы курортной недвижимости в Болгарии, сдающие ее в аренду, не будут испытывать недостатка в клиентах в течение грядущих зимнего и летнего курортных сезонов.

Как пишет портал о недвижимости Propertycommunity, Болгарию ожидает рост интереса местного населения к новогоднему отдыху в горах, а также возросший приток туристов из соседних стран – Румынии, Сербии и Македонии в 2010 году.

Как отмечают эксперты, количество туристов, посетивших зимой болгарские курорты из Македонии и Сербии, вырастет на 10% по сравнению с прошлым годом.

Болгарские курорты также становятся все популярнее среди россиян. А в курортах Пампорово, Девин и Чепеларе, расположенных в Родопских горах, местные чиновники ожидают увидеть  увеличение количества местных посетителей на 20%.

Тех туристов, кто хочет ходить в горные походы и наслаждаться пейзажами, отпугивают объемы застройки некоторых крупных болгарских курортов, таких как Банско.

«Мы не позиционируем Банско как место для пеших экскурсий. Западноевропейские туристы не хотят видеть следы человеческого вмешательства в природу, например, асфальтированные дороги, линии электропередач и подъемники.

В Банско нельзя предложить то, что они желают»,  - говорит Димитр Попов, управляющий директор агентства недвижимости Penguin Travel.

По его словам, неотложные потребности зимних курортов Болгарии включают совершенствование их инфраструктуры – необходимо создание точных горных карт для пеших туристов, установление знаков и других маршрутных ориентиров, а также развитие других видов туризма, таких как конный туризм, езда на горных велосипедах и т.д.

По данным румынских туристических агентств, Болгария является наиболее предпочтительным местом для проведения новогодних праздников среди румын.  Если в прошлом году румыны в основном проводили свои зимние отпуска на австрийских горнолыжных курортах, в этом году они направляются в Болгарию в связи с экономическим кризисом.

Количество забронированных румынами объектов курортной недвижимости в Болгарии значительно увеличилось. Драгос Анастасиу из туристической компании Nova Travel сказал, что «Болгария дешевле и ближе к нам. Кроме того, еще остались предлагаемые в аренду объекты недвижимости».

По словам Корины Мартин, главы Национальной ассоциации туристических агентств Румынии, румынские туристы стали тратить на 20% меньше на зимний праздничный отдых, чем в прошлом году, а также, их стали интересовать более короткие туры.

Картина дня

наверх