Недвижимость в горах

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Helg Konungr
    Помогите продать студию в Пампорово?Почему нужно поку...
  • Helg Konungr
    Скомканная статья,всё в кучу!- да и каким надо быть экономом,чтоб в Болгарии прожить на 97 евро в месяц.Пачка сигарет...Почему российские...
  • Фаниса Караджова
    Да, ничего совершеннее природы нет.Поход по горам Бо...

Всплеск интереса к элитной недвижимости в горах Болгарии

Всплеск интереса к элитной недвижимости в горах БолгарииВсплеск интереса к Болгарии, к ее элитным горонлыжным курортам отметила Национальная ассоциация недвижимости (NREA)
Причем, как отметила NREA, в течение последнего месяца интерес увеличился как со стороны иностранных так и местных инвесторов.
Таким образом по мнению NREA произошли некоторые позитивные сдвиги на рынке престижного жилья на зимних курортах Болгарии и есть надежда на увеличение сделок с элитной недвижимостью в горах к концу этого года

Болгарские эксперты по недвижимости сообщили, что основной причиной повышения интереса являются огромные падения цен на элитную недвижимость в течение прошедшего года, некоторые объекты подешевели до 50% по сравнению с 2008 годом. Цена болгарской недвижимости на зимних курортах в целом упала до уровня 2005 года.

Недвижимость в Банско испытало наибольшее падение цен - около 50%. С началом глобального финансового кризиса цены в  Пампорово и Боровец также пострадали, но упали лишь на 10-20%.

В настоящее время можно найти квартиры в Банско по цене от 300 евро / кв.м до 1200 евро / кв.м Наиболее популярными являются предложения с ценами от 450 до 600 EUR / кв.м. В элитных комплексах стоимость кв.м. составляет от 700 до 900 EUR / кв.м

NREA заключил, что цены будут продолжать снижаться, однако более медленными темпами, так как выбор качественных объектов становится ограниченным в настоящее время.

Картина дня

))}
Loading...
наверх