Недвижимость в горах

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Helg Konungr
    Помогите продать студию в Пампорово?Почему нужно поку...
  • Helg Konungr
    Скомканная статья,всё в кучу!- да и каким надо быть экономом,чтоб в Болгарии прожить на 97 евро в месяц.Пачка сигарет...Почему российские...
  • Фаниса Караджова
    Да, ничего совершеннее природы нет.Поход по горам Бо...

Иммиграция в Болгарию. Это реально!

Иммигрировать в Болгарию проще всего пенсионерам. Достаточно справки о подтверждении получения пенсиии и арендованного или купленного жилья в Болгарии.

Иммиграция в Болгарию. Это реально!С тех пор, как рухнул железный занавес многие бывшие страны СССР прошли большой этап развития в области демократии и свободы выбора места проживания. И одним из ее достижений стало то, что каждый желающий может позволить себе, при определенных, вполне выполнимых условиях, распорядиться своей судьбой в плане географическом. То есть человек может свободно выбрать, где он будет отдыхать от праведных трудов, исполнить наконец свою мечту о переезде в спокойную страну с мягким климатом, морем и горами, лечебными минеральными водами, что немаловажно для поддержания здоровья.
Одними из таких категорий граждан стали пенсионеры. Именно их и их родственников хотелось бы проинформировать об этом новом виде проведения заслуженного отдыха.На основании Закона о выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации вы можете получать свою российскую пенсию в Болгарии. Кроме того, въехав в страну, как обеспеченный пенсионер, вы получаете право приобрести Вид на жительство (ВНЖ)

Переехав на пенсионное проживание в Болгарию, каждый может найти здесь то, что ищет.

Страна Болгария располагает широчайшими возможностями для самораскрытия человека. Кому-то нравится, по традиции, обзавестись домиком в деревне, своим хозяйством. Испытать себя в роли свободного фермера. Пожалуйста! Плодороднейшие почвы Болгарии и подходящий климат позволят вам вырастить такие урожаи, которых вы никогда не видели, например, в России. Недаром, Болгария традиционно была поставщиком сельскохозяйственной продукции.

В стране масса вариантов покупки небольшого домика с землей. Сразу оговоримся, что по действующему Законодательству в Болгарии, пока, не разрешается продажа земли иностранцам в собственность, поэтому землю обычно оформляют на фирму или берут в долгосрочную аренду. Ну, а кому хочется могут позволить себе и бунгало. У моря, в горах, можно и в пригороде. Все зависит от личных притязаний человека.

Есть другая категория людей, для которых основная цель - это познание. Такие люди обожают путешествия, открытия, новые знакомства. И здесь Болгария предоставляет уникальную возможность увидеть воочию этапы ее многовековой истории, тесно связанной с историей всей Европы. Здесь оставили следы древнейшие цивилизации фракийцев, эллинов, протоболгар и другие. Многочисленные сохранившиеся памятники архитектуры и культуры разных эпох и культур по праву являются украшением, жемчужиной всей мировой истории.

Для деятельных людей заметим, что статус ВНЖ не дает права на работу по найму, но никто не помешает вам открыть свое небольшое дело, которое может перерасти в серъезный бизнес.

Для тех же, кто просто хотел бы, наконец, заняться своим здоровьем климат и природа Болгарии послужат если не панацеей, то большими помощниками. В стране огромное количество минеральных источников, как горячих, так и холодных. Даже в самой столице, в Софии, просто в центре города оборудованы специальные краны, из которых уже много веков, круглые сутки, в любое время года бежит живительная горячая минеральная вода. Все желающие могут насладиться ее вкусом. И софиянцы, пользуясь такой щедростью природой, наполняют ежедневно всевозможные сосуды, чтобы и дома иметь ее в запасе.

Абсолютно бесплатно!

Если добавить сюда живительный воздух горных лесов, щедрое солнце и, конечно, море...Море! Куда же без него? Вырисовывается действительно райский уголок, в котором вы можете себе позволить иметь кусочек.

И все-таки, почему именно Болгария? Одним из решающих факторов выбора в пользу Болгарии является традиционно хорошее отношение болгар к русским, к коим, впрочем, причисляются все русскоговорящие. Быстрой адаптации в Болгарии способствует и схожесть языков (60% слов одинаковы) и единая азбука-кирилица (приятно видеть вывески, исполненные родными буквами), заимствованная русскими у болгар и одна вера - православие.
Можно бесконечно много рассказывать о преимуществах проживания, именно, в этой стране, но как говорится - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

И тут возникает главный вопрос. А сколько это мне будет стоить?
Сначала о „домике”. В это понятие, естественно, включается и апартамент в курортном комплексе, и квартира в городе, и непосредственно дом - в деревне ли, в пригороде ли, как пожелаете. Все будет зависить от ваших притязаний, но можно сказать, что варианты, о которых стоит говорить начинаются с 20 000 Евро для домиков в деревне, от 30 000 Евро для квартиры в городе, и 18 000 Евро для апартамента в комплексе.

Далее рассмотрим примерные расходы.
Для подтверждения статуса ВНЖ ежегодно уплачивается такса в размере 500 лева, что в переводе на евро получается примерно 250. Курс Евро - Лев здесь жестко закреплен и сотавляет около 1:2.
Для оформления личной карты понадобится примерно 30 лева. Если проживание будет в деревне, то за счет своего приусадебного хозяйства питание обойдется вам недорого. В принципе, в целом по стране, продукты питания имеют низкие цены при отличном качестве. Надо также отметить, что многочисленные ресторанчики, кафе обслуживают посетителей по весьма умеренным ценам. Поэтому, как правило, многие пенсионеры проводят здесь многие часы, беседуя с друзьями о том, о сем.

Сеть бытового обслуживания достаточно хорошо развита. Услуги парикмахерских, ремонтных контор, ателье недороги. Например, стрижка будет стоить от 2,5 евро в городе, в селе - дешевле. .

Налог за дом в сельской местности составит 0,15% от оценочной стоимости. Отопление в деревнях, в основном, печное. Кубометр дров обойдется примерно в 30 лева. Учитывая недолгую и мягкую зиму, то это не будет большой статьей расхода. Проживание городского жителя, как и в любой стране, немного дороже.
Следующий вопрос-собственно, как осуществить переезд?

Для начала вы можете въехать в страну по турвизе, для того, чтобы подобрать себе недвижимость. Далее, после оформления покупки и получения документов на дом, квартиру, приехав домой, делаете следующие шаги:
- у себя в стране нужно открыть счет в банке и положить туда примерно от 3000 Евро. Затем в этом же банке взять справку о наличии средств на счету
- по месту своего жительства взять справку о том, что вы являетесь пенсионером.
- взять справку из банка, куда в настоящее время начисляется ваша пенсия, о том, что банк согласен переводить ее на счет болгарского банка.
С этими документами, в том числе и с документом на болгарскую собственность идете в консульство или посольство Болгарии и подаете Заявление о выдаче вам визы „Д” на основании пункта 24.10 Закона об иностранцах. Только на основании этой визы вы можете претендовать на ВНЖ.
Получив визу „Д” и въехав в страну, подаете документы и Заявление в миграционную службу о выдаче вам личной карты, уплатив соответствующую таксу.

Если ваши супруг или супруга на пенсии, то можно оформлять все параллельно. Если же нет, то после получения вами личной карты, можете начать оформление как супруга или супруги иностранца, имеющего ВНЖ.

Как видите, процедура несложная.
В этом материале изложено общее решение задачи. Естественно, у вас будут возникать множество вопросов по этапам осуществления этого переезда. И мы готовы обслуживать вас не только как агентство недвижимости, подбирая вам жилье, но и проконсультировать по всем правовым вопросам получения вами ВНЖ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх