Недвижимость в горах

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Helg Konungr
    Помогите продать студию в Пампорово?Почему нужно поку...
  • Helg Konungr
    Скомканная статья,всё в кучу!- да и каким надо быть экономом,чтоб в Болгарии прожить на 97 евро в месяц.Пачка сигарет...Почему российские...
  • Фаниса Караджова
    Да, ничего совершеннее природы нет.Поход по горам Бо...

Почему нужно покупать квартиру в Банско?

 

Есть 3 причины купить квартиру в Банско: горы, минеральные источники и море . Однако, если приглядеться внимательнее, то причин оказывается больше.

Но, все по порядку.
Банско - это магическое сочетание истории, традиций, культуры. Все то, что гости города открывают для себя здесь - старинная архитектура, героическая история, народный фольклор, вековая культура, сохраненные традиции и обычаи, специфическая кухня, невероятный юмор, богатый местный, горный диалект, возрожденческий стиль города - составляют из себя своеобразный символ болгарщины.

Банско расположен на высоте 925 м над уровнем моря. Расстояние до Софии - 150 км, до Пловдива тоже 150 км, 60 км. до областной столицы Благоевград.
12 км асфальтированной и отремонтированной дороги Банско - шале "Вихрен" и современный кабинковый подъемник - гондола с пропускной способностью 2400 человек в час соединяют город со ски - зоной. Длина всех подъемных сооружений составляет 26 км.

Основную славу Банско приносят, конечно же, горы. У Банско очень интересное расположение - в котловине, где встречаются три горные гряды - Пирин, Родопи и Рила. Смотришь в одну сторону - Родопи, в другую - Рила, а в третьей стороне - Пирин со своей знаменитой вершиной - Тодорка - центром спортивной жизни Банско.

Еще 3 - 4 года о том, что в Банско можно полноценно провести горнолыжные каникулы мало кто из россиян знал.

Сейчас же, когда в город-курорт и развитие его горнолыжной базы вложено немалое количество инвестиций, он становится все более популярным среди любителей горных лыж.

Банско в последние годы стал зимним курортом международного значения, с прекрасными условиями для альпийских дисциплин, лыжного бега, биатлона, сноуборда. В Банско проводятся кубки Европы и мира по слалому. Кроме того он участвовал в конкурсе по выбору столицы зимней олимпиады 2014 года. Все эти факторы говорят о достаточной серъезном оснащении курорта.

Официальное открытие сезона в Банско выпадает примерно на середину декабря и заканчивается к середине апреля. Средние январские температуры в январе в горах составляют около -10 С. А с конца февраля горнолыжника легко можно отличить от любого другого туриста по специфическому загару на лице. Солнце в это время уже активно и можно вполне принимать солнечные ванны.

Март месяц, может быть, самый интересный для горнолыжников. Наверху в горах лежит снег и народ наслаждается катанием и тусовками в шале. А внизу, в городе уже до +20, поют птички и цветут цветы. Очень интересное сочетание, характерное для городов, расположенных в горах.

Минеральные источники. Причем горячие. Причем такие, что бассейны устраивают прямо на открытом воздухе, где можно купаться круглый год. И за очень смешные цены -плати от 2,5 евро и сиди сколько захочешь. Отмокать в них после трудового катального дня - огромное наслаждение и расслабление. Такие источники есть во многих деревнях расположенных вокруг Банско в радиусе 5 - 40 км. На основе этих источников функционируют СПА - комплексы с различными процедурами.

Море! Какое еще море? - спросите вы. Ведь до Черного моря ехать и ехать и уж никак нельзя его приписать к достоинствам месторасположения Банско. А я и не приписываю! У нас есть свое море в Банско - Эгейское! Так оно же в Греции! - скажете вы. В Греции... Но всего-то в 140 км. А как же виза? - опять спросите вы. А вот тут начинается самое интересное. Шенген... А Болгария через год вступает в эту зону. И все владельцы недвижимости, получив визу, автоматически становятся обладателями шенгенской визы! И можно наслаждаться более теплым, более чистым морем, коим является Эгейское.

После всего этого рука не поднимается писать о Банско - горнолыжный курорт. Это круглогодичный курорт!

Именно благодаря такому удачному сочетанию - гор, минеральных источников и моря в последнее время Банско становится предпочитаемым местом для выбора ПМЖ среди россиян, особенно пенсионеров.

В Банско чудесный климат - мягкая зима и нежаркое лето. И много других развлечений кроме катания на лыжах. Это и горные велосипеды - 196 км маркированных трасс, квадроциклы, рыбалка в чудесных, прозрачных горных озерах - 176 озер, известные среди любителей природы как "Хрустальные очи Пирина", охота, пешие и конные походы в горах по подготовленным маршрутам с инструктором и без, фольклорные пикники по дороге, скалолазание, рафтинг, игра в теннис, пейнтбол, собирание грибов и ягод, культурный туризм - в Банско более 130 архитектурно - исторических памятников, посещение монастырей, дегустация вин и т.д. Кроме того, в Банско круглый год проводятся различные культурные мероприятия - театральные, джазовые, фольклорные фестивали.

Одним из решающих факторов, а может и основным является доброжелательность местного населения, их особое расположение к русскоязычным, которое они всегда стремятся выделить в разговорах и показать в деле. А также спокойная геополитическая обстановка в целом в Болгарии. А про близость языков сказано и написано уже так много, что пройдет здесь одним простым упоминанием.

Теперь о недвижимости. Цены в Банско достигли - таки дна. На сегодняшний день есть предложения от 400-500 евро за кв.м. Конечно, здесь речь не идет об элитных комплексах, где падение цен ощущается меньше, хотя и там цены подвинулись достаточно серьезно. Средние же цены по Банско сейчас порядка 600 -800 евро за кв.м. А в элитных комплексах с хорошим расположением и с серьезным пакетом услуг цены начинаются от 900 евро.Но, если кто-то думает, что можно подождать еще, тот сильно ошибается. Этот сезон, проведенный в Банско, показал мне что, несмотря на перезастройку, найти нужное тебе жилище не так просто. Ведь оно должно сочетать в себе много различных факторов. Для кого-то близость к подъемнику является плюсом, а другой предпочитает тихий, отдаленный квартал. Кому-то интересен огромный, раскрученный комплекс, а кто-то ищет тихий малоквартирный дом. Вид из окна, наличие бассейна, хорошее управление, при этом с низкой ценой за него, возможность сдачи в аренду, наличие магазинов вокруг и т.д. - это нюансы, которые надо учесть при выборе квартиры.

Наряду с этим, есть и предложения для крупных инвесторов. Например, продаются оптом целые комплексы. Как это происходит? Три года назад, когда начался бум строительства в Банско, англичанам выдавали кредиты на покупку квартиры в Болгарии. И они покупали их прямо по интернету, на этапе проекта. Воодушевленные таким успехом строители продолжали строить по заказу англичан все новые комплексы. Но тут грянул кризис! Кредиты закончились. Более того, всем кто получил его, нужно было срочно расплачиваться по долгам. Как покупателям так и продавцам. Большинство строителей рассчитывало распродать все, чтобы заниматься следующими строительными проектами, но никак не управлением комплексами.Но продажи застопорились. И появились комплексы, в которых продана часть квартир, но не налажено, как следует управление, потому что не умеет или не хочет это делать застройщик. Не его это призвание. И потому идут такие комплексы с молотка. И ждут своих новых хозяев, которые при умелом ведении дел будут получать стабильные доходы.
Хотите таких предложений? Их есть у меня!
Время задуматься и покупать!

Фаниса Караджова,

Управляющая агентством недвижимости "Первая линия4.

Скайп: fanisa1.

ICQ-456567983,

e-mail: sales@1linebg.ru

www.1linebg.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх